Информация


База отдыха Маяк

Приглашаем Вас, отдохнуть от городской суеты на берегу удивительного озера Байкал в поселке Большие Коты на базе отдыха "Маяк". Поселок расположен в устье реки Большие Коты, в широкой  живописной долине с выходами скал на склонах, в 18 км от Листвяничного.

Поселку Б.Коты около 150 лет. Его возникновение и развитие связано с основанием в этих краях стекольного завода и писчебумажной фабрики, а также добычей золота по падям Большие и Малые Коты. На сегодняшний день в поселке размещены биологическая станция Иркутского Государственного Университета, научно исследовательская станция Лимнологического института и проживает немного местных жителей.

Перед Вашим взором откроется панорама Байкала, его просторы и цепи окружающих гор. К берегам  спускаются горы, на которых растут сосновые леса с примесью лиственницы, березы и осины. В ущельях, по берегам речек и ручьев встречаются кедр и ель. Скальные обрывы и крутые склоны побережья изобилуют степными растениями, среди них можно встретить множество редких видов, которые привлекут внимание ценителей природы. Привлекают находящиеся по близости памятники природы, в том числе утес "Скипер" и скала "Два Брата".

Увидеть своими глазами все достопримечательности и убедиться в  уникальности природы окрестностей п. Большие Коты Вы сможете сами, совершив прогулку по Кругобайкальской пешеходной тропе.

На охраняемой территории волейбольная площадка,  место для костра у воды.

Уютные номера отеля всегда готовы принять гостей.
         Стоимость проживания  колеблется от 300 рублей до 2500 рублей.

Каждый номер оснащен телевизором, холодильником, душевой кабиной.

Можно совместить приятное с полезным – отдых и деловую часть Вашей  программы.

Мы предлагаем Вам выгодные условия организации проведения: юбилеев и свадеб; семейных торжеств и корпоративных вечеринок; профессиональных  праздников; выпускных балов; торжеств и фуршетов.

         Элитное обслуживание, высококвалифицированный персонал помогут  отдохнуть от шумного города, и Вы заново откроете для себя неповторимую  красоту Сибири и озера Байкал.

 

История Больших Котов

Почти в центре огромного материка Евразии в виде узкого голубого полумесяца находится озеро Байкал. В Байкальской горной области, окруженной со всех сторон высокими хребтами, он протянулся на 636 километров, шириною до 80 км, общей площадью – с Бельгию, с ее почти 10-миллионным населением, множеством городов и промышленных центров, шоссейных и железных дорог и т. п.

В Байкал впадает 336 постоянных рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит Селенга. Из Байкала вытекает единственная река – Ангара.

Площадь водного зеркала озера – 31 470 квадратных километров. Максимальная глубина озера 1637 м, средняя – 730 м.

Для того, чтобы представить всю громадность водного тела Байкала, укажем, что реке Ангаре, ежегодно выносящей из озера 60,9 км3 воды, нужно 387 лет беспрерывной работы, чтобы осушить его чашу. При условии, конечно, что за это время в него не попадет и с его поверхности не испарится ни литра воды.

Несомненно то, что Байкал – самое глубокое озеро в мире, ближайший претендент на это звание, африканское озеро Таньганьика, отстает на целых 200 метров. На Байкале 30 островов, самый крупный – остров Ольхон.

Обычно в литературе приводится возраст озера 20-25 млн. лет. На самом деле, вопрос о возрасте Байкала следует считать открытым, поскольку, применение различных методов определения возраста дает значения от 20-30 миллионов до нескольких десятков тысяч лет. Если допустить, что возраст Байкала действительно несколько десятков миллионов лет, то это самое древнее озеро на Земле.

БАЙКАЛЬСКАЯ ВОДА

Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. В не столь уж и древние времена она считалась целебной, с ее помощью лечили болезни.

Весной прозрачность байкальской воды составляет 40 м. Такая высокая прозрачность объясняется тем, что байкальская вода, благодаря деятельности живых организмов, в ней обитающих, очень слабо минерализована и близка к дистиллированной.

Объем воды в Байкале около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды. В Байкале воды больше, чем во всех пяти Великих американских озерах вместе взятых (22 725 км3). Ежегодно экосистема Байкала воспроизводит около 60 кубических километров прозрачной, насыщенной кислородом воды.

ОБИТАТЕЛИ БАЙКАЛА

Исключительность многих физико-географических особенностей озера явилась причиной необычайного разнообразия его растительного и животного мира. И в этом отношении ему нет равного среди пресных водоёмов мира.

В озере обитает 52 вида рыб нескольких семейств:

  • осетровые (байкальский осётр),
  • лососевые (даватчан, таймень, ленок, байкальский омуль – эндемичная рыба, сиг),
  • хариусовые (сибирский хариус),
  • щуковые,
  • карповые,
  • вьюновые,
  • сомовые,
  • тресковые,
  • окуневые,
  • бычки-подкаменщики,
  • голомянки.
  • Пищевую пирамиду озёрной экосистемы венчает типично морское млекопитающее – тюлень, или байкальская нерпа. Байкальская нерпа – единственный представитель млекопитающих в озере и единственный в мире пресноводный тюлень – в продолжение почти всего года обитает в воде, а осенью образует массовые залежки на каменистых берегах озера.

    Жизнь многих характерных для Байкала животных неразрывно связана не только с самим озером, но и с его побережьем. Чайки, крохали, гоголи, турпаны, огари, орланы-белохвосты, скопы и многие другие виды птиц гнездятся на берегах озера и на его островах.

    Другой неотъемлемый компонент великого озера и замечательное байкальское явление – массовый выход на берега бурых медведей, целиком обусловленный особенностями природы озера. В горной тайге Прибайкалья водится кабарга – самый маленький олень.

    Разнообразие органического мира Байкала потрясает воображение, но не менее феноменально и его своеобразие. Множество обитающих в озере животных и растений не встречаются больше ни в одном водоеме земного шара. В Байкале 848 видов эндемичных животных (около 60%) и 133 вида эндемичных растений (15%).

    БАЙКАЛ ДЛЯ ТУРИСТОВ

    Сегодня все, что связано с Байкалом, вызывает неподдельный интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. За последнее десятилетие Байкал стал магнитом для многих туристов. Относительно хорошо сохранившаяся природа Байкала, стремительно развивающаяся инфраструктура – гостиницы, дороги, близость к транспортным развязкам дают основания полагать, что и в дальнейшем туристический поток на берега Байкала будет только возрастать.

    Приезжайте на Байкал! Любуйтесь его красотой и чистотой воды, ощутите ту почти мистическую энергию, что отдает священное озеро-море каждому, кто приходит на его берег.

    По материалам статьи «Неповторимый Байкал», подготовленной Валентиной Ивановной Галкиной, заслуженным работником культуры России, заведующей экспозицией Байкальского музея СО РАМН.

    Кругобайкалка

    Информация о кругобайкальской железной дороге

            Кругобайкальская дорога – это часть Великой Транссибирской магистрали, строительство которой началось в 1891 году одновременно с двух противоположных сторон, от Владивостока и от Челябинска. Первым председателем комитета по сооружению Сибирской железной дороги являлся император Александр III, собственноручно подписавший Указ о начале строительных работ. В честь этого события впоследствии в Иркутске был воздвигнут памятник Первопроходцам Сибири, пьедестал которого украшала фигура императора в мундире атамана казачьих войск.

      Уже к 1898 году на пути строителей встал Байкал с его гранитными, обрывистыми берегами. Возникла проблема обходы столь трудного природного рубежа . И тогда было принято решение: проложить путь от Иркутска до Байкала по левому берегу реки Ангара, а через само озеро, от Порта Байкал до станции Танхой организовать временную паромную переправу. Сооружение временной переправы через озеро Байкал было закончено в 1900 году. Переправу осуществляли два ледокола : “Байкал” и “Ангара”, изготовленные в английской фирме “Армстронг” и перевезенные в поселок Лиственичное в 1899 году. Ледокол “Байкал” мог принимать на борт до 25 железнодорожных вагонов, а паром-ледокол “Ангара”, который был меньше размером, использовался для перевозки пассажиров. В зимний период по льду Байкала укладывался временный рельсовый путь, и вагоны перевозились от одного берега к другому конной тягой. Паромная переправа просуществовала до сдачи Кругобайкальской железной дороги в постоянную эксплуатацию, а отдельные рейсы осуществлялись вплоть до 1917 года.

           Паромная переправа не могла полностью заменить постоянной железной дороги. Одновременно со строительством паромной переправы продолжались изыскания по Кругобайкальской линии, причем по нескольким направлениям. В июле 1901 года был утвержден вариант, согласно которому дорога должно строиться от мыса Баранчук, вдоль юго-западного берега озера до села Култук и далее до станции Мысовая. Строительные работы на этом участке начались весной 1902 года. Они осложнялись отсутствием прибрежной полосы, поэтому путь пришлось прокладывать на вырубленных в скалах полках и выемках, на подпорных стенках или под высокими обрывами у самого берега, то по многочисленным тоннелям, то на виадуках и мостах через бухты и пади. Всего было построено 39 тоннелей, 15 галерей, 29 средних металлических и 411 малых мостов. Самый длинных тоннель расположен на станции Половина, его протяженность 778 метров. Самый крупный однопролетный мост длиной 123 м. пересекал бухту Березовую. Впервые в Росии припробивке 6 самых крупных тоннелей применили электрические бурильные машины. На отделке порталов тоннелей использовался труд итальянских и албанских каменщиков, которые считались лучшими в Европе специалистами в этом виде работ. Сюда приезжали на заработки рабочие из Средней и Центральной полосы России, Забайкалья, Западной Сибири. Руководили строительством Кругобайкальского участка талантливые и опытные инженеры.

          К августу 1904 года Кругобайкальская линия была построена в однопутном варианте. Позднее, в 1911-1915 гг. был проложен второй путь.
    Кругобайкальскую дорогу называли “Золотой пряжкой стального пояса России”. Пряжкой потому, что она соединила разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль. А “золотой” потому, что по количеству разного рода работ, приходящихся на 1 км. Пути и по трудности их выполнения Кругобайкальская дорога превзошла все выстроенные железнодорожные пути в мире.

          Кругобайкальский участок Забайкальской железной дороги в полном варианте составлял 260 км (от ст. Иннокентьевская, ныне ст. Ирк.- Сортировочный, до ст. Мысовая ) и до 1956 года являлся звеном Транссибирской магистрали. После строительства плотины Иркутской ГЭС и образования Иркутского водохранилища часть пути по левому берегу реки Ангары от Иркутска до порта Байкал была затоплена. Основной путь от Иркутска на восток прокладывался в стороне от Ангары, по сложному горному рельефу. Участок железной дороги от поселка Култук до поселка Байкал длиной в 84 км. оказался тупиковым.

    Сегодня Кругобайкалка представлет собой грандиозный комплексный историко-архитектурный и инженерно-ландшафтный памятник федерального значения, излюбленное место для отдыха и путешествий туристов из разных городов и стран.

    --
    Берегите окружающую среду - подумайте, прежде чем распечатать.

    http://kbzd.irk.ru/

    О кругобайкалькой железной дороге

    О Байкале


     

    tracker

    База отдыха Маяк http://baikaltourist.com/